Como a avicultura de corte em MS cresceu 46,3% em 10 anos?

Em 2022, preço médio do frango abatido teve alta de 19,7%

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Cadeia integrada entre agroindústria e produtores rurais é diferencial. (foto - Embrapa)

Cadeia integrada entre agroindústria e produtores rurais é diferencial. (foto - Embrapa)

18deOutubrode2022ás11:33

Uma série de iniciativas de incentivo, liderada pela criação do Proape (Programa de Avanços da Pecuária de Mato Grosso do Sul), contribuiu para o crescimento de 46,32% do setor da avicultura de corte em Mato Grosso do Sul nos últimos 10 anos. 

O dado é do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) e reforça o quanto o Estado vem assumindo a liderança do setor no País.

Como exemplo, entre janeiro e setembro de 2022, o preço médio do frango abatido no atacado de Mato Grosso do Sul foi 19,7% superior se comparado ao mesmo período do ano anterior, de acordo com dados da Ceasa/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul).

Segundo a Iagro/MS (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de Mato Grosso do Sul), o número de abates também cresceu no período, saindo de 131,6 milhões de cabeças abatidas em 2021, para 133,1 milhões neste ano.

Números do MDIC (Ministério da Indústria e Comércio Exterior e Serviços) detalham que o volume da carne de frango in natura exportada nos 9 primeiros meses de 2022 foi de 137,9 mil toneladas, totalizando US$ 290 milhões em faturamento na comercialização.

Os principais destinos da proteína são o Japão, China e Emirados Árabes Unidos, que juntos representam 45,58% da receita total.