IBGE: abate de bovinos, suínos e frangos cresce no 3º trimestre de 2022

Segundo levantamento, alta mais significativa ficou com bovinos, de 11,9%

|
Entre agosto e setembro, foram abatidas 7,85 milhões de cabeças de bovinos. (foto - Sistema CNA/Senar)

Entre agosto e setembro, foram abatidas 7,85 milhões de cabeças de bovinos. (foto - Sistema CNA/Senar)

07deDezembrode2022ás17:27

No 3º trimestre de 2022, o abate de bovinos aumentou 11,9%, o de suínos cresceu 5,0% e o de frangos subiu 0,9% ante o mesmo período de 2021, segundo relatório trimestral da pecuária divulgado hoje IBGE. 

Na comparação com 2º trimestre de 2022, as altas foram, respectivamente, de 6,3%, 2,4% e 3,1%.

O levantamento destaca o fato de que foram abatidas 7,85 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária.

Já a produção de 2,13 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2022 consistiu em incremento de 11,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior, e aumento de 9,6% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2022.