Pará confirma caso de mal vaca louca, que deve ser atípico

Ainda assim, confirmação da doença deve gerar suspensão temporária das exportações de carne bovina

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Até hoje, o Brasil não registrou casos clássicos de vaca louca, provocado pela ingestão de carnes e pedaços de ossos contaminados. (foto - Agência Brasil)

Até hoje, o Brasil não registrou casos clássicos de vaca louca, provocado pela ingestão de carnes e pedaços de ossos contaminados. (foto - Agência Brasil)

22deFevereirode2023ás22:17

A Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) confirmou, no fim da tarde de hoje (dia 22), um caso de mal da vaca louca no interior do estado.

O órgão não especificou o município, informando apenas que o caso ocorreu numa pequena localidade no sudeste paraense, numa propriedade com 160 cabeças de gado. Segundo a agência, a propriedade já foi isolada, inspecionada e interditada preventivamente.

Amostras foram enviadas a um laboratório no Canadá para verificar se a ocorrência se trata de um caso clássico, em que há transmissão de um animal para outro, ou atípico, em que a doença se desenvolve de forma espontânea na natureza, geralmente em animais idosos.

Em comunicado, a Adepará destacou que trabalha com a hipótese de caso atípico, sem risco de disseminação ao rebanho e ao ser humano. O órgão informou estar em contato permanente com o Ministério da Agricultura e Pecuária e que trata do tema com transparência e responsabilidade.