Dia Mundial do Frango: cada brasileiro consumiu em média 45,2 kg em 2022

País é maior exportador e segundo maior produtor mundial

|
Carne de frango é a proteína animal mais consumida no Brasil. (foto - Karolina Grabo/ABPA)

Carne de frango é a proteína animal mais consumida no Brasil. (foto - Karolina Grabo/ABPA)

10deMaiode2023ás16:43

Lançado pelo International Poultry Council (IPC), órgão máximo da avicultura internacional, o Dia Mundial do Frango, é comemorado nesta quarta-feira (dia 10), especialmente entre os países membros do IPC, que reúne a avicultura em nível internacional.

Em homenagem a data, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) reuniu dados que enaltecem o setor no país, bem como os “cerca de 4 milhões de trabalhadores diretos e indiretos, além de 100 mil famílias produzindo nas granjas”, diz a entidade.

O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango. Ano passado, recorda a ABPA, foram 4,8 milhões de toneladas do alimento exportadas para mais de 150 países, gerando receita de US$ 9,7 bilhões.

As exportações brasileiras de carne de frango, correspondem a cerca de 33,2% do total produzido.