São Paulo inaugura primeiro frigorífico das Américas destinado ao peixe panga
Local foi construído pelo Grupo Colpani e será abastecido pela Cooperpanga
|Com potencial para processar cerca de 40 toneladas diárias de peixe Pangasius, o Grupo Colpani inaugurou ontem em Mococa, interior paulista, o primeiro frigorífico das Américas totalmente destinado à espécie.
O frigorífico será abastecido pela Cooperpanga, cooperativa que conta com 40 produtores de Pangasius da região de Mococa. Em plena produção, segundo os cooperados, a unidade deve movimentar R$ 300 milhões na região.
Em um espaço com 10 mil metros quadrados, o local tem objetivo de fortalecer a cadeia produtiva da espécie no em São Paulo e reduzir a dependência externa.
"O frigorífico é a grande porta de entrada da produção agropecuária rumo ao varejo, através da indústria de proteína animal. Buscamos através deste grande marco gerar oportunidades para o produtor, gerar emprego e renda, além de filés sem espinhas e mais barato para milhões de pessoas", disse o presidente da Câmara Setorial do Pescado, Martinho Colpani, que também dirige a cooperativa.