Rebanho cresce, mas produção de carne bovina cai desde 2019

Abiec revela que Brasil consolidou-se como maior exportador em 2021

Rebanho cresce, mas produção de carne bovina cai desde 2019
03deJunhode2022ás10:53

O setor de pecuária bovina brasileiro aumentou o rebanho em 2,9% e o faturamento com as exportações em 8,4%, mas reduziu a produção de carne em 0,85% em 2021. As informações são do mais recente relatório anual da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), divulgado ontem (dia 2).

O Brasil produziu 9,71 milhões de toneladas do produto no ano passado contra 9,79 milhões de 2020, completando o terceiro ano seguido de redução no volume de carne produzida. Em 2018, o país produziu 10,77 milhões de toneladas.

A redução, no entanto, não ocorre por falta de animais. No mesmo período, o rebanho nacional, segundo os critérios da Abiec, aumentou, saindo de 187,5 milhões de cabeças para os atuais 196,4 milhões, ou 4,7% a mais desde 2018. Na comparação apenas entre 2021 e 2020, o aumento foi de 2,9%.