Mapa e Embrapa atuam na capacitação de agricultores de Alagoas

Projeto ensina manejo sustentável de inhame e abóbora para produção familiar

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As variedades crioulas são obtidas através de cruzamento natural pelos agricultores.  (Foto: Mapa)

As variedades crioulas são obtidas através de cruzamento natural pelos agricultores. (Foto: Mapa)

25deAgostode2022ás16:35

Projeto desenvolvido em parceria pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SAF/Mapa) e a Embrapa Alimentos e Territórios pretende beneficiar 2.365 agricultores familiares de Alagoas, impulsionando suas produções com novos conhecimentos. 

Segundo a Proposta de Descentralização Direta de Recursos, serão realizadas a partir deste mês ações estratégicas para o incremento e potencialização do cultivo e agregação de valor às variedades crioulas de inhame e abóbora.

O objetivo é gerar oportunidades de melhoria de renda para os produtores. Serão investidos no projeto R$ 175 mil, em 24 meses.