Brasil supera Argentina com carne bovina mais barata do Cone Sul

Estudo comparou preços nos supermercados também no Uruguai e Chile

|
Durante quase três anos, os argentinos tiveram o preço ao consumidor mais baixo na região. (foto - Freepik)

Durante quase três anos, os argentinos tiveram o preço ao consumidor mais baixo na região. (foto - Freepik)

27deSetembrode2022ás10:36

O Brasil tornou-se, em agosto, o país com a carne bovina mais barata do Cone Sul, região que inclui também Argentina, Uruguai e Chile. Segundo a Fundação Ieral, o brasileiro pagava em média R$ 56,22 por quilo, alcançando um preço mais baixo que na Argentina depois de três anos.

Entre os outros países, os argentinos pagavam R$ 56,47, enquanto uruguaios e chilenos desembolsavam, respectivamente, R$ 65,29 e R$ 70,73. Os valores foram corrigidos pela cotação de hoje (dia 27) do Peso Argentino em relação ao Real.  

A comparação foi feita a partir de uma média de oito cortes de carne de qualidade alta ou média durante a primeira quinzena de agosto em supermercados dos quatro países.