Contrafilé japonês é eleito a melhor carne do mundo

Realizado em setembro, World Steak Challenge 2022 concedeu 19 medalhas a cortes da América do Sul

O corte vencedor veio de uma fêmea de 30 meses criada na região de Kagoshima com clima quente e água abundante. (foto - divulgação)

O corte vencedor veio de uma fêmea de 30 meses criada na região de Kagoshima com clima quente e água abundante. (foto - divulgação)

14deOutubrode2022ás16:37

O World Steak Challenge, tradicional concurso internacional sobre carne bovina, anunciou o contrafilé japonês da raça Wagyu como o melhor bife do mundo em 2022.

A decisão foi tomada após um dia inteiro de julgamentos e degustações realizadas em Dublin, na Irlanda, no dia 28 de setembro. A competição contempla cinco categorias (Geral, Contrafilé, Filé de Costela, Filé, Animal Alimentado com Grão e Animal Alimentado a Pasto) e contou com a participação de representantes de mais de 20 países.

O bife japonês da Starzen Co. foi o vencedor na contagem geral e, também, nas categorias Melhor Contrafilé (World’s Best Sirloin) e Melhor Animal Alimentado com Grãos (World’s Best Grain-Fed) do mundo.

Apesar da fama da raça nipônica Wagyu, foi a primeira vez que o Japão faturou a maior premiação. O corte vencedor veio de uma fêmea de 30 meses criada na região de Kagoshima com clima quente e água abundante.