China paga menos pela carne bovina do Brasil desde junho

No acumulado do ano, a arroba perdeu expressivos 12% do valor

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A pressão sobre os valores internos da arroba também se deve ao crescimento na oferta de animais para abate. (foto - Embrapa)

A pressão sobre os valores internos da arroba também se deve ao crescimento na oferta de animais para abate. (foto - Embrapa)

11deNovembrode2022ás09:58

A China, maior destino externo da carne bovina brasileira, vem pressionando os valores pagos pela carne para baixo.

De acordo com dados da Secex, em janeiro, a proteína nacional foi embarcada ao país asiático ao preço médio de US$ 6,25 por quilo, subindo de forma consecutiva até junho, quando atingiu o recorde da série histórica, de US$ 7,33/kg.

Desde então, os valores passaram a cair mês a mês, chegando a US$ 6,14/kg em outubro, ou seja, o menor deste ano. Segundo pesquisadores do Cepea, as recentes quedas nos preços pagos pela China pela carne brasileira vêm resultando em pressão sobre os valores de negociação da arroba bovina no Brasil.