Mapa defende vantagens da irradiação de alimentos

Brasil elabora plano para instalar irradiadores multipropósitos

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Segundo Mapa, consumo de alimentos irradiados é permitido em 60 países. (foto - Sistema CNA/Senar)

Segundo Mapa, consumo de alimentos irradiados é permitido em 60 países. (foto - Sistema CNA/Senar)

11deNovembrode2022ás17:21

A tecnologia de irradiação de alimentos é uma alternativa viável para uso na agropecuária e contribui para manter o protagonismo que o Brasil representa no setor, bem como sua vocação para alimentar o mundo.

A afirmação vem da superintendente federal de Agricultura no Estado de São Paulo, Andréa Moura, durante participação no XIII Seminário Internacional de Energia Nuclear - Sien 2022, na última quarta-feira (9), no Rio de Janeiro.

Ela apresentou o painel “Irradiação de alimentos na defesa do clima e contra a fome – avanços e tecnologias”, representando o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Para Andréa, a irradiação permite conservar os produtos do agro por mais tempo, evitando perdas e desperdício.