China derruba embargo e Brasil retoma exportação de carne bovina ao país

Suspensão, após caso de mal da vaca louca, completou um mês

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Carlos Fávaro e o Ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa, Yu Jianhua. (foto - Mapa)

Carlos Fávaro e o Ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa, Yu Jianhua. (foto - Mapa)

23deMarçode2023ás08:46

A China retoma, a partir de amanhã (dia 24), as compras de carne bovina brasileira. A decisão foi anunciada pelo ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, nesta quinta-feira, após reunião com o governo chinês em Pequim.

Coincidentemente, a suspensão completa um mês hoje (dia 23), uma vez que a medida ocorreu logo após a confirmação de um caso atípico de mal da vaca louca em um animal no interior do Pará, no mês passado.

Segundo Fávaro, o governo chines decidiu finalizar o embargo à carne bovina brasileira após encontro com representantes do Mapa que estão no país.

“Tenho certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais com o credenciamento de plantas e oportunidades para a pecuária brasileira”, disse Fávaro, em nota publicada pelo Mapa.

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