Produtores de feijão do Paraná já venderam 90% da 1ª safra

Apesar do clima, safra apresenta excelente qualidade, diz Deral

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Colheita de feijão em Irati, no Paraná. (foto - Gilson Abreu/AEN Paraná)

Colheita de feijão em Irati, no Paraná. (foto - Gilson Abreu/AEN Paraná)

14deAbrilde2023ás14:29

O Paraná atingiu, na última quarta-feira (dia 12), 90% de comercialização da 1ª safra de feijão, estimada em 197 mil toneladas, numa área de 115 mil hectares. 

As informações são do Boletim de Conjuntura Agropecuária, divulgado ontem (dia 13), pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab).

Apesar de problemas climáticos registrados entre setembro e outubro do ano passado, a produção paranaense foi considerada de excelente qualidade, o que contribuiu para melhor remuneração ao produtor”, diz análise do Deral.

Segundo o órgão, entre 3 e 7 de abril de 2023, os agricultores receberam, em média, R$ 403,00 pela saca de 60 kg de feijão de cores e R$ 267,00 pelo feijão tipo preto. Os técnicos consideram que valores permaneceram estáveis em relação à semana anterior.

O que vem por ai?

Em maio, quando se intensifica a colheita da segunda safra, deve ocorrer uma maior oferta de feijão para o mercado, segundo projeção do Deral.