Custos de produção de suínos e de frangos recuam em março, diz Embrapa

ICPSuíno diminuiu 3,85% , enquanto que o ICPFrango caiu 3,27%

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No caso do ICPSuíno, diz a Embrapa, a maior influência foi a redução no item nutrição, com -5,05%. (foto - CNA/Senar)

No caso do ICPSuíno, diz a Embrapa, a maior influência foi a redução no item nutrição, com -5,05%. (foto - CNA/Senar)

18deAbrilde2023ás17:38

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte diminuíram em março, segundo relatório da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), da Embrapa Suínos e Aves, divulgado nesta terça (dia 19). 

As pesquisas apontam que, enquanto o ICPSuíno diminuiu 3,85%, em relação a fevereiro, (fechando em 392,20 pontos); o ICPFrango caiu 3,27%, encerrando o período em 409,78 pontos.

No caso do ICPSuíno, diz a Embrapa, a maior influência foi a redução no item nutrição, com -5,05% de variação e um peso de 77,51% na composição do custo total.

Em 2023, o ICPSuíno acumulado indica queda de 15,09% e, nos últimos 12 meses, de 13,24%.