Embrapa discute viabilidade de terceira safra no Sul

Estudos avaliam produção de cevada durante Outono para produzir silagem

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Em 2022, testes em 14 locais no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná mostraram aptidão da cultivar de cevada BRS Entressafras (BRS CVA 118). (foto - Embrapa)

Em 2022, testes em 14 locais no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná mostraram aptidão da cultivar de cevada BRS Entressafras (BRS CVA 118). (foto - Embrapa)

24deMaiode2023ás12:08

O Brasil é referência no mundo por desenvolver três safras agrícolas por ano nos Cerrados, mas estudos recentes na pesquisa agropecuária têm apontado alternativas para uma terceira safra agrícola também na Região Sul. 

Para apresentar resultados sobre com cultivos de grãos ou forragens no outono, entre a safra de verão e a safra de inverno, a Embrapa Trigo promoverá dois encontros, um deles na próxima sexta (dia 26) e o outro na segunda (dia 29), em Passo Fundo, RS.

De acordo com Giovani Faé, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Trigo, o desenvolvimento de genótipos ultraprecoces associados a encaixes nos sistemas tradicionais de produção, estão possibilitando o cultivo de uma terceira safra através de grãos, carne ou leite.

Ele explica que, neste contexto, diferentes culturas de grãos e forragens estão sendo avaliadas para compor uma terceira safra agrícola, no período de outono, visando a geração de renda e a gestão de riscos nas propriedades.