Consumo de pescado cresceu 65% no Brasil desde 2004

Semana do Pescado visa aumentar este número entre a população e a produção

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Em 2022, o país importou US$ 1,4 bilhão em pescado, contra US$ 300 milhões exportados

Em 2022, o país importou US$ 1,4 bilhão em pescado, contra US$ 300 milhões exportados

18deAgostode2023ás11:09

O consumo de pescado no Brasil cresceu 65% desde 2004 no Brasil A informação é do presidente do International Fish Congress & Fish Expo Brasil (IFC Brasil), Altemir Gregolin.

A IFC Brasil, ao lado do Ministério da Pesca, está organizando a 20ª edição da Semana do Pescado. Segundo Gregolin desde a primeira edição, em 2004, ele viu aumentar o consumo de 6,5 quilos por habitante ao ano para dez quilos por habitante/ano hoje.

O objetivo da Semana do Pescado, a ser realizada em todo o país no período de 1º a 15 de setembro próximo, é tornar o consumo de pescado uma prática cotidiana do brasileiro e a meta é aumentar em 30% o consumo em relação às semanas normais.

“Precisamos descentralizar mais, chegar nos pequenos e médios municípios, dar capilaridade nacional à Semana do Pescado. Só o fato de ter 20 edições mostra a importância que o evento tem para o setor e para o aumento do consumo”, explica.

Segundo o presidente do IFC Brasil, “além das capitais, a meta descentralizar pelo o interior.”

“Em todos os estados há coordenadores, e as superintendências do Ministério da Pesca estão trabalhando nos estados, bem como as entidades do setor. A ideia é fazer chegar o pescado onde ele não chegava”, explicou ele, que disse que essa possibilidade é maior porque mais empresas entraram no setor e fazem com que o pescado chegue nas pequenas cidades.

Obstáculos

Um dos entraves observados nos anos anteriores era que os consumidores diziam que não consumiam porque não havia onde comprar. Isso está sendo superado com a ampliação do número de pontos de venda nas cidades onde o pescado chega, aponta.