Nova tecnologia seleciona bovinos de corte mais eficientes
Avaliação genômica escolhe animais para eficiência alimentar
|A novidade proporciona maior lucratividade aos criadores. (foto-Embrapa)
Uma nova tecnologia desenvolvida pela Embrapa vai permitir que os criadores da raça Angus selecionem reprodutores com capacidade de transmitir características relacionadas à eficiência alimentar aos seus descendentes.
A novidade, em lançamento durante a 46ª edição da Expointer, possibilitará, na prática, que o pecuarista comece a introduzir nos seus rebanhos animais mais eficientes na conversão dos alimentos que consomem em carne.
A tecnologia é desenvolvida pela Embrapa em parceria com a Associação Brasileira de Angus, Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) e BioData Ciência de Dados.
A novidade proporciona maior lucratividade aos criadores. Gastos com alimentação representam de 70% a 90% dos custos totais de produção no período de terminação dos animais.
Para a geração do novo referencial de avaliação genômica, foram realizadas 22 provas de eficiência alimentar (PEA) e análise de dados de 589 animais da raça.