World Agritech Summit: como a inovação no agro pode promover resiliência alimentar?

Evento reúne 700 líderes globais para discutir inovação, sustentabilidade e tecnologias emergentes no agronegócio da América Latina.

|
World Agritech Summit: como a inovação no agro pode promover resiliência alimentar?
11deJunhode2024ás11:31

A 5ª edição do World Agritech Summit South America acontecerá em São Paulo, entre 18 e 19 de junho, com 700 participantes do ecossistema de inovação agroalimentar da América do Sul.

O evento reunirá cooperativas, agronegócios, empresas de alimentos, startups, investidores e órgãos governamentais para discutir como investimentos, parcerias e novas tecnologias podem fortalecer a resiliência agroalimentar na região.

Contemplando toda a cadeia de suprimentos, da fazenda à mesa, o evento promete fornecer insights sobre práticas agrícolas sustentáveis e inteligentes também em relação ao clima.

"Estamos aqui para aproveitar o vasto potencial da América Latina em liderar uma transição global para práticas agrícolas cada vez mais sustentáveis", afirmou Renata Miranda, secretária de Inovação do Ministério da Agricultura.

O programa do evento começa no dia 18 com o painel “Posicionamento da América do Sul Como uma Superpotência Alimentar Sustentável” e segue até o dia 19 com os temas mais relevantes sobre a fronteira tecnológica no setor.

Entre eles, abordagens que tratam desde fungicidas para culturas tropicais e sementes inoculadas para ambientes extremos, até plataformas digitais sobre risco de investimentos e previsão de surtos com Inteligência Artificial (IA), entre outras.

O World Agritech Summit fornecerá também diversas oportunidades de networking e sessões interativas, permitindo que os participantes estabeleçam novas conexões, compartilhem ideias e explorem potenciais colaborações.

Confira o programa completo do evento:

Dia 18 de Junho

9:00 - Posicionamento da América do Sul Como uma Superpotência Alimentar Sustentável

Apresentadora: Renata Miranda, Secretária de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperação, MAPA

9:05 - O Papel da América do Sul na Sustentabilidade Global e Segurança Alimentar

A discussão abordará práticas agrícolas resilientes e estratégias para promover a adoção de tecnologia e digitalização na cadeia de valor agrícola.

Moderadora: Renata Miranda, MAPA

Palestrantes: Fabiana Alves (Rabobank), Marcio Santos (Bayer), Murilo Parada (LDC), Edison Ticle (Minerva Foods)

9:50 - Agricultura Regenerativa: Conhecimento do Agricultor na Administração da Terra

O painel discutirá a viabilidade econômica das práticas de agricultura regenerativa e as lições das abordagens indígenas.

Moderadora: Renata Amaral, Trench Rossi Watanabe

Palestrantes: Marcelo Torres (AAPRESID), Pâmela Moreira (Bunge), Alejandro Lopez (Adecoagro), Fabio Sakamoto (Biomas)

11:00 - Biológicos: Criando Produtos Resistentes e Proveitosos

Exploração do potencial dos produtos biológicos e os modelos de negócios emergentes.

Moderadora: Helen Jacintho, ForbesMulher Agro

Palestrantes: Sebastian Popik (Aqua Capital), Ronaldo Pereira (FMC), Ashish Batra (Corteva Agriscience), Avram Slovic (Invaio)

11:45 - A Arte da Persistência: Lições da Agricultura

Apresentador: Marcelo Batistela, BASF

11:55 - Destaque: Fazendeiros (em Português)

Produtores discutirão desafios como mudanças climáticas, gerenciamento de pragas e saúde do solo.

Moderadora: Aline Leonhardt, Vale Agrícola

Palestrantes: Bruno Freitas De Conti (Fundação MT), Fernando Degobbi (Coopercitrus), Teresa Vendramini (Sociedade Rural Brasileira)

13:30 - Cultivo Sem Desmatamento na Amazônia: Conformidade e Certificação

Discussão sobre colaboração entre governo, setor privado, sociedade civil e academia para práticas agrícolas sustentáveis.

Moderadora: Lucie Smith, World Business Council for Sustainable Development

Palestrantes: Jean-Pierre Bou (União Europeia), Mauricio Voivodic (WWF-Brasil), Fabiola Zerbini (Ministério do Meio Ambiente), Marcos Botta (UCROP.IT)