O ano do porco: carne suína valoriza 34% desde janeiro mesmo com maior oferta

Exportações e aumento do consumo per capita explicam impulso até agora

O ano do porco: carne suína valoriza 34% desde janeiro mesmo com maior oferta
03deOutubrode2024ás16:43

A carne suína registra forte valorização apesar da previsão de aumento da produção do produto e da perda de competitividade de preço em relação a proteínas concorrentes no Brasil.

De acordo com o Cepea, o produto tem alta de 34,7% em São Paulo desde janeiro (de R$ 6,65 para R$ 8,96 por quilo) e segue com preços sustentados até o momento nas principais praças de comercialização.  

Segundo estimativa divulgada por Safras & Mercado, a produção de carne suína no Brasil tende a alcançar 5,395 milhões de toneladas em 2024, aumento de 2,3% ao ano passado.

Já a relação de preços com os principais concorrentes, como carne bovina e de frango, deteriorou-se. A proteína de bovina, por exemplo, subiu “apenas” pouco mais de 20% e a de frango registrou leve aumento no ano desde o início do ano.