Exportações de carne de frango crescem 9,4% em janeiro e batem recorde histórico
O volume embarcado é o maior já registrado na série histórica para o mês
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O Paraná se manteve como o maior exportador de carne de frango do Brasil, com 180,7 mil toneladas embarcadas em janeiro (Foto: Ari Dias/AEN)
As exportações brasileiras de carne de frango, considerando tanto produtos in natura quanto processados, totalizaram 443 mil toneladas em janeiro, um crescimento de 9,4% em relação ao mesmo período de 2024, quando foram embarcadas 404,9 mil toneladas.
O volume representa o maior já registrado na série histórica para o mês, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A receita gerada com as exportações também apresentou forte alta, alcançando US$ 826,4 milhões, um avanço de 20,9% em comparação com janeiro do ano passado, que somou US$ 683,6 milhões.
Vale lembrar que, no acumulado de 2024, as exportações de carne de frango encerraram o ano com um crescimento de 3%. Ao todo, foram embarcadas 5,294 milhões de toneladas, contra 5,138 milhões de toneladas em 2023, consolidando o maior volume anual de exportação da história do setor.
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