Indonésia habilita 17 novos frigoríficos do Brasil e amplia em 80% a lista para exportar carne bovina
Com 38 unidades autorizadas, Brasil amplia presença no mercado asiático e reforça papel como fornecedor estratégico de proteínas
|
A Indonésia oficializou a habilitação de 17 frigoríficos brasileiros para exportar carne bovina ao país. A decisão é resultado de negociações bilaterais e de inspeções presenciais realizadas no mês passado por autoridades sanitárias indonésias no Brasil.
As novas habilitações contemplam unidades em Mato Grosso (6), Rio Grande do Sul (2), Minas Gerais (2), Goiás (2), Mato Grosso do Sul (2), Rondônia (2) e São Paulo (1).
Com a medida, 38 estabelecimentos nacionais passam a estar autorizados a atender o mercado local, o que representa um aumento de 80% no número de frigoríficos habilitados.
O anúncio sucede outro avanço importante: em agosto, o país asiático liberou a importação de carne bovina com osso, miúdos, produtos cárneos e preparados de carne do Brasil.