Ipea: Brasil emite menos CO2 por quilo de alimento produzido

Estudo afirma também que país tem indicadores superiores aos de Estados Unidos e Alemanha, por exemplo

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Ipea: Brasil emite menos CO2 por quilo de alimento produzido
10deJunhode2022ás14:50

O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) divulgou ontem (dia 9), durante o seminário Agricultura, Pecuária, Energia e o Efeito Poupa-Florestas: Um Comparativo Internacional, nota técnica em que reafirma o potencial do Brasil como líder em produção sustentável entre os grandes países agroexportadores.

No evento, com participação de autoridades e especialistas brasileiros e de organismos internacionais, o Ipea apresentou indicadores de sustentabilidade que colocam o Brasil a frente de países como Argentina, Canadá, China, França, Alemanha, Índia e Estados Unidos.

A avaliação de seus pesquisadores destaca a capacidade brasileira em liderar nas soluções para a oferta global de alimentos e energia, especialmente em um cenário de preocupação com a agroinflação, a insegurança alimentar e efeitos da pandemia de Covid-19 e da guerra entre Rússia e Ucrânia.

Para o coordenador de Estudos em Sustentabilidade Ambiental do Ipea, José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho, dois indicadores ilustram o papel de protagonista do Brasil:  o efeito poupa-florestas, que visa calcular a extensão de terras poupada devido às mudanças tecnológicas e técnicas na produção agropecuária; e a emissão de gases de efeito estufa por unidade de produção.