Korin lança cortes de bovinos orgânicos do Pantanal

Criação substitui antibióticos por fitoterápicos e homeopatia, entre outras práticas

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Rebanho de nelores em criação "free-range" no Pantanal. (foto - Embrapa)

Rebanho de nelores em criação "free-range" no Pantanal. (foto - Embrapa)

21deJulhode2022ás17:12

A Korin Alimentos apresentou, nesta semana, uma nova linha de cortes bovinos com produção orgânica da região do Pantanal, renovando a linha da marca, no mercado desde 2014.

“Somos uma empresa natural raiz, ou seja, a sigla ESG que ganhou evidência no mercado atual faz parte do DNA da Korin. Seguimos boas práticas ambientais e sociais desde o início das nossas operações, em 1994”, destaca Mariana Nagata, Diretora de Marketing e Novos Negócios da Korin Alimentos.

Segundo ela, a nova linha agrega cada vez mais praticidade, saúde e sustentabilidade na cadeia de alimentos, com opções livres de transgênicos, antibióticos, anticoccidianos e conservantes.

“A carne bovina Korin é proveniente de novilhos orgânicos certificados, criados a pasto, sem aplicação de agrotóxicos e fertilizantes químicos, sem o uso de antibióticos, hormônios e quimioterápicos, com alimentação em pastagens de fazendas certificadas e totalmente orgânicas", explica.

Criados na região do Pantanal, os bovinos Korin levam uma vida de 3 a 4 anos em total liberdade (free-range), podendo expressar todos os seus hábitos e comportamentos naturais e, caso sofram contusões e eventuais doenças, são tratados individualmente.

Não é utilizado ureia, um refinado do petróleo, que se for utilizado em excesso pode provocar sérios danos não somente ao animal, mas também ao meio ambiente, principalmente no que se refere à contaminação do solo.

Nossa meta é que a linha de alimentos prontos para consumo responda por 30% das vendas, contra os 3% atuais.

São 14 tipos de cortes bovinos com, em média, embalagens de 600 gramas: assado em tiras, short ribs, alcatra bifes, alcatra (baby beef), bife chorizo, bife ancho, lagarto, maminha, fraldinha, medalhão filé mignon, strogonoff filé mignon, picanha, bisteca prime ribs e Tibone.

Gado criado com fitoterápicos e homeopatia

Os profissionais da pecuária que cuidam dos bovinos da Korin não expõem os animais à violência ou a situações de pressão psicológica de nenhuma espécie. O tratamento veterinário é restrito a fitoterápicos e homeopatia e às vacinações oficiais obrigatórias, o que não inclui antibióticos, hormônios e vermífugos, que não são ministrados em nenhuma etapa do processo.

Além disso, a produção orgânica é benéfica ao meio ambiente, ao preservar os biomas e a vegetação nativa existente nos locais de criação.

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