Pecuária bovina vê proteína vegetal como concorrente

Mas setor avalia plant based como “mercado restrito” e impacto a longo prazo

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Nelore em regime intensivo a pasto no Brasil. (Luiz H. Pitombo)

Nelore em regime intensivo a pasto no Brasil. (Luiz H. Pitombo)

08deJulhode2022ás18:44

Estudo recente divulgado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e pelo Centro de Inteligência da Carne Bovina (CICarne), da Embrapa Gado de Corte, traça uma visão sobre megatendências para o setor nas próximas décadas.

Dentre elas estão a importante concorrência das proteínas de aves e suínos ou outras. Guilherme Malafaia, coordenador do CICarne, mostra projeção da consultoria Kearney de como a demanda por carne bovina seria atendida em 2050. A carne convencional responderia por 40%, o produto cultivado em laboratório por 35% e o de base vegetal 25%.

No entanto, é cético sobre a carne cultivada por desafios em sua obtenção em grande escala, custos e outros. Os custos também são, como avalia, um limitador para a proteína vegetal.