Com preço em queda, carne suína fica mais atrativa ao consumidor

Em setembro, proteína registrou maior desvalorização na comparação com carne bovina e de frango

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Setor suinícola adota cautela em elevar as cotações, por conta do baixo poder aquisitivo do consumidor final. (foto - Sistema CNA/Senar)

Setor suinícola adota cautela em elevar as cotações, por conta do baixo poder aquisitivo do consumidor final. (foto - Sistema CNA/Senar)

15deSetembrode2022ás10:12

As cotações médias das carnes suína, de frango e bovina – todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo – vêm registrando baixa em comparação a agosto, segundo análises parciais do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/USP).

Do trio, o valor médio da proteína suína foi o que registrou a maior queda, o que, por sua vez, resulta em ganho de competitividade frente às concorrentes.

Segundo pesquisadores do Cepea, agentes do setor suinícola têm mostrado cautela em elevar as cotações dos produtos, por conta do baixo poder aquisitivo do consumidor final, que tem dificuldade em absorver um novo reajuste.