Você experimentaria uma cerveja de caju?
Clones de cajueiros desenvolvidos pela Embrapa ampliam opções de uso da fruta no mercado interno
|Variedade de clones de caju para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado. (fotos: Embrapa)
A exemplo da laranja e da banana, já consolidados por marcas famosas, o caju ganha cada vez mais espaço na composição das cervejas artesanais estilo Weiss.
O exemplo mais recente vem da Cervejaria Turatti, com sede em Fortaleza (CE), que lançou a Cajunela, uma cerveja estilo weiss que se vale do pedúnculo do caju como matéria-prima.
Alfredo Aghina, mestre cervejeiro da Turatti, está à frente do desenvolvimento de uma Weissbier de caju, segundo reportagem publicada pela Embrapa nesta terça-feira (dia 27).
“Eu já tinha vontade de usar caju numa cerveja há muito tempo, desde que cheguei em Fortaleza. Porque o caju daqui é completamente diferente do que chega no Rio de Janeiro”, recorda Aghina.
“Foi exatamente essa junção de ter um caju mais fresco, mais gostoso, um fornecedor de polpa excelente e ter tomado esse drinque que me fizeram ter a ideia dessa cerveja”, comenta o mestre-cervejeiro.
Para a fabricação, além do caju, o processo é o mesmo surgido na Alemanha, em que são utilizados malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura.