Dia do ovo: brasileiro consumiu 257 unidades em média em 2021
Segundo a ABPA, Brasil é o sexto maior produtor do mundo
|Brasil produziu 1.743 ovos por segundo em 2021. (foto - Sistema CNA/Senar)
Amanhã (dia 14) é o Dia Mundial do Ovo. E no Brasil, a data, que é mundial e sempre nas segundas sextas-feiras do mês outubro, tem motivos de sobra para ser “comemorada”.
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), trata-se da proteína animal cujo consumo mais cresceu nos últimos quinze anos.
O número de unidades consumidas em média por brasileiro no ano saltou de 131, em 2007, para 257 em 2021, superando a média global que é de 230.
De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, que também preside o conselho administrativo do Instituto Ovos Brasil, os investimentos em produtividade e as fortes campanhas de esclarecimento sobre as propriedades do ovo foram determinantes para sua atual popularidade.
“Antes havia estigmas severos sobre o ovo, com informações equivocadas relacionando-o ao aumento de colesterol e outros malefícios à saúde”, recorda Santin para quem a Ciência foi fundamental no desafio de reverter a desinformação.