Carne suína perde competitividade em relação a frango e bovinos

Preço da arroba de boi gordo tem a menor diferença para a carne em 12 meses

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Desvalorização do boi gordo está ainda mais intensa do que a da carne para consumo. (imagem - ilustrativa)

Desvalorização do boi gordo está ainda mais intensa do que a da carne para consumo. (imagem - ilustrativa)

27deOutubrode2022ás11:21

 

A sequência de altas nos preços da carne suína (alta de até 15% em aglumas praças) fez o produto distanciar-se do frango, que teve pequena elevação, e aproximar-se da proteína bovina, que registra quedas, desde setembro.

Até o dia 25 de outubro, a competitividade da carne suína vem caindo em relação a essas duas proteínas substitutas. Vale ressaltar que a proteína suinícola perde competitividade à medida que seu preço médio se distancia do de frango e se aproxima do da carne bovina.

Segundo pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína negociada no atacado da Grande São Paulo iniciaram outubro com forte incremento, impulsionados pela demanda doméstica aquecida e pela oferta controlada, especialmente de animais com peso ideal para abate.