Custo de produção de suínos sobe 11,37% em 2022

Segundo a Embrapa, ICPSuíno subiu 2,11% e de ICPFrango, 0,75% em setembro

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Somente em setembro, aumento foi de R$ 0,16 por quilo do suíno vivo. (foto - Sistema CNA/Senar)

Somente em setembro, aumento foi de R$ 0,16 por quilo do suíno vivo. (foto - Sistema CNA/Senar)

17deOutubrode2022ás15:22

Produzir frangos de corte e de suínos ficou mais caro em setembro, de acordo com estudos publicados nesta segunda-feira (dia 17) pela a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.

No mês passado, o Índice de Custo de produção de Frango, o ICPFrango, subiu 0,75%  em relação a agosto, fechando em 425,21 pontos.

Já o ICPSuíno teve alta de 2,11%, fechando setembro em 446,05 pontos.

Custos de nutrição

Os custos da nutrição, com 0,69% de aumento, mas com um peso de 72% na composição do custo total, e o de aquisição dos pintinhos de um dia, com 2,08% de aumento, foram os dois itens que mais impactaram o ICPFrango de setembro de 2022.