Custo de produção de suínos sobe 11,37% em 2022
Segundo a Embrapa, ICPSuíno subiu 2,11% e de ICPFrango, 0,75% em setembro
|![Somente em setembro, aumento foi de R$ 0,16 por quilo do suíno vivo. (foto - Sistema CNA/Senar)](https://news.agrofystatic.com/suinos-34734.jpg?d=620x375)
Somente em setembro, aumento foi de R$ 0,16 por quilo do suíno vivo. (foto - Sistema CNA/Senar)
Produzir frangos de corte e de suínos ficou mais caro em setembro, de acordo com estudos publicados nesta segunda-feira (dia 17) pela a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
No mês passado, o Índice de Custo de produção de Frango, o ICPFrango, subiu 0,75% em relação a agosto, fechando em 425,21 pontos.
Já o ICPSuíno teve alta de 2,11%, fechando setembro em 446,05 pontos.
Custos de nutrição
Os custos da nutrição, com 0,69% de aumento, mas com um peso de 72% na composição do custo total, e o de aquisição dos pintinhos de um dia, com 2,08% de aumento, foram os dois itens que mais impactaram o ICPFrango de setembro de 2022.