Pimenta-do-reino do Espírito Santo ganha certificação geográfica
Só em 2020, a especiaria do Espírito Santo foi comercializada em 65 países
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Pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é plantada no Espírito Santo desde 1970. (foto - Mapa)
A pimenta-do-reino do Espírito Santo recebeu o reconhecimento de Indicação de Procedência (IP) para uma área geográfica que abrange 29 municípios capixabas.
Com isso, entra para uma lista de outras IGs (Indicações Geográficas) registradas pelo Estado, como: o inhame da região de São Bento de Urânia (IP); o café das Montanhas do Espírito Santo (DO - Denominações de Origem) e o café conilon (IP).
O registro foi publicado na Revista da Propriedade Industrial (RPI), do Instituto da Propriedade Industrial, anteontem (dia 8).
Conhecida como “rainha das especiarias”, por ser a mais consumida no mundo, a pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é plantada no Espírito Santo desde 1970, quando mudas foram trazidas do norte do país.
De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a área de cultivo do produto cresceu ao logo dos anos ao ponto de colocar o estado está entre os maiores produtores brasileiros de pimenta-do-reino.