Por que usar consórcios forrageiros na segunda safra?

Técnica, destaca a Embrapa, traz diversos benefícios para produtores de soja e milho

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Embrapa MT vem testando mais de 20 combinações de consórcios para as culturas. (foto - Embrapa)

Embrapa MT vem testando mais de 20 combinações de consórcios para as culturas. (foto - Embrapa)

18deJaneirode2023ás17:48

Diante da rentabilidade da dobradinha “soja e milho” na agricultura brasileira é cada vez maior o interesse dos produtores nos consórcios forrageiros com uma alternativa para a segunda safra. Quer saber por qual motivo? 

A resposta está em artigo publicado pela Embrapa, assinado pelo chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia, Flávio Jesus Wruck (Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia).

“Conforme a combinação de espécies, é possível obter diferentes serviços ecossistêmicos, como o aumento da matéria orgânica no solo, melhoria da microbiota e fixação biológica de nitrogênio”, diz o texto.

O pesquisador cita outros benefícios como a ciclagem de micro e macro nutrientes, redução de população de plantas daninhas, descompactação do solo e mitigação de nematóides, além da melhoria da qualidade da forragem para as áreas de integração lavoura-pecuária (ILP).