Feijão é aliado na luta contra obesidade, diz pesquisa da UFMG
Estudo revela que cortar o alimento da dieta pode aumentar em 20% a chance de desenvolver obesidade
|Estudo aponta que previsão é que em 2025 o brasileiro deixe de comer o alimento de forma regular e tradicional. (foto - Agência Brasil)
Está tentando emagrecer e resolveu “cortar’ o feijão do cardápio? Ou simplesmente tem esquecido do item? Então esse texto te interessa.
Isso porque uma pesquisa realizada pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) mostra exatamente o contrário do que muita gente pensa (e faz) quando decide retirar o feijão do prato.
O estudou revelou a ausência do grão no cardápio diário pode aumentar em 20% a chance de desenvolver obesidade, e, em 10%, a de excesso de peso.
Por outro lado, o estudo apontou que o consumo regular, em cinco ou mais dias da semana, apresenta fator de proteção de 14%, no desenvolvimento de excesso de peso, e de 15%, da obesidade.