Mapa aprova novo regulamento de qualidade do presunto
As novas regras se aplicam para presunto cozido, presunto cozido superior, presunto cozido tenro e do presunto cozido de aves
|Nova norma entra em vigor a partir de 2 de maio. (foto - divulgação Mapa)
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou nesta terça-feira (dia 18) portaria que aprova o novo Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) do presunto cozido, presunto cozido superior, presunto cozido tenro e do presunto cozido de aves.
As novas regras se aplicam aos tipos de presunto cozido produzidos e buscam conferir uma identidade aos produtos, garantir a segurança e inocuidade, bem como padronizar entendimentos e atender às demandas do setor produtivo.
Entre as mudanças está definido em 25% o limite máximo de colágeno presente em relação à proteína total do produto final - para manter a qualidade das matérias-primas cárneas utilizadas, bem como a característica do produto.
Para o presunto cozido de aves, a quantidade de colágeno em relação à proteína total deverá ser de no máximo 10%.