Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem mais de 6% em abril
No ano, queda chega a 14,34% para suínos e 10,10%para frangos
|Em abril, ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos. (foto - Getty Images)
18deMaiode2023ás16:39
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte diminuíram mais de 6% no mês de abril segundo relatório da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves, divulgado nesta quinta (dia 18).
O ICPSuíno teve redução de 6,40% no mês de abril em relação a março, fechando em 367,10 pontos. Já o ICPFrango encerrou o mesmo período com uma variação negativa de 6%, registrando 385,21 pontos.
Segundo a Embrapa, para suínos, a maior influência foi a queda nos gastos com nutrição, com -7,62% de variação e um peso de 76,50% na composição do custo total.