Exportações de carne suína cresceram 9,3% em julho

Os embarques alcançaram 105,3 mil toneladas em no mês passado

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Maior exportador de carne suína, Santa Catarina embarcou 54,3 mil toneladas em julho, volume 5,8% superior ao mesmo período do ano passado

Maior exportador de carne suína, Santa Catarina embarcou 54,3 mil toneladas em julho, volume 5,8% superior ao mesmo período do ano passado

07deAgostode2023ás16:14

Depois de divulgar os números das exportações brasileiras de carne de frango, Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou os números de embarques de carne suína no último mês.

Segundo a ABPA, as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 105,3 mil toneladas em julho, superando em 9,3% o total exportado no mesmo período de 2022, com 96,3 mil toneladas.

A entidade ainda informou que a receita gerada com os embarques do mês de julho totalizaram US$ 249,9 milhões, saldo 12,1% superior ao registrado no mesmo período de 2022, com US$ 222,4 milhões.

De janeiro a julho, no acumulado de 2023, as vendas internacionais de carne suína mantêm alta de 14,6%, com 695,1 mil toneladas exportadas, contra 606,5 mil toneladas em 2022.

No mesmo período, a receita gerada pelas vendas chegou a US$ 1,663 bilhão, saldo 24,3% maior que o total registrado no ano passado, com US$ 1,337 bilhão.

“Pelo quinto mês seguido as exportações de carne suína superam o volume total de 100 mil toneladas.  Há boas expectativas quanto ao desempenho dos embarques do setor para o ano, com indicativos de potencial recorde”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.