Avanço nunca visto do greening alarma setor citrícola do Brasil

Doença devastou produção de citros nos Estados Unidos, causando bilhões de prejuízo

Desde que a doença foi identificada na Flórida há 25 anos, a produção estadunidense de laranjas caiu 95%. (foto - Fundecitrus)

Desde que a doença foi identificada na Flórida há 25 anos, a produção estadunidense de laranjas caiu 95%. (foto - Fundecitrus)

22deSetembrode2023ás12:25

O greening, doença que devastou a produção de laranjas nos Estados Unidos, já acomete 38% dos pomares do cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro.

A informação está no levantamento da Fundecitros, divulgado nesta semana, e atesta a maior incidência de greening da série histórica iniciada em 2008. Em relação ao ano passado, houve um aumento de 56% no percentual de árvores atingidas.

Devido a isso, o setor ampliou os esforços para mobilização e conscientização dos produtores sobre o assunto.

O Fundecitrus lançou hoje o filme institucional de conscientização "Urgência", em mais um desdobramento da campanha "Greening é coisa séria", que começou a ser veiculada em janeiro do ano passado.

No filme, dez representantes do setor citrícola falam sobre as dimensões econômicas, sociais, ambientais e históricas da citricultura de São Paulo e Minas Gerais, apontando tudo que está em risco caso o greening não seja controlado imediatamente.