Pêssego: Nova cultivar desenvolvida permite colheitas após o período da safra
BRS Sarau é própria para consumo in natura e apresenta alta qualidade
|Novo pêssego é capaz de preencher uma lacuna de oferta da fruta bem na época de festas.
Nova cultivar do pêssego apresenta colheita em época mais tardia, permitindo a oferta da fruta no fim de ano, quando as variedades convencionais não produzem mais. É o que garante pesquisa desenvolvida pela Embrapa Clima Temperado (RS).
A nova cultivar - BRS Sarau – desenvolvida pelos pesquisadores é própria para o consumo in natura e apresenta alta qualidade, firmeza de polpa, sabor doce e baixa acidez.
Com produtividade estimada em 20 toneladas por hectare, ela é indicada, segundo a Embrapa, para ser cultivada nas Regiões Sul e Sudeste, tradicionais produtoras de frutas para consumo de mesa.
De alta qualidade, novo pêssego é capaz de preencher uma lacuna de oferta da fruta bem na época de festas.
A Embrapa procura agora viveiristas para que reproduzam a cultivar, as multipliquem e as vendam aos fruticultores. Por isso, a nova fruta ainda levará um tempo até chegar às gôndolas dos mercados.