República Dominicana habilita 55 frigoríficos do Brasil para exportação de carnes
Plantas habilitadas são de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Acre e Rondônia
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República Dominicana importa aproximadamente 120 toneladas de proteínas animais por ano
A República Dominicana habilitou 55 frigoríficos brasileiros para iniciar as exportações de carnes suína e bovina ao país. O anúncio foi feito na última quarta-feira (dia 1).
“É um grande feito, uma grande oportunidade, e nós vamos avançar vendendo mais carne suína, vendendo mais carne bovina. As novas habilitações geram mais emprego no Brasil para os brasileiros terem bem-estar”, comemorou o ministro.
As plantas habilitadas são dos estados de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Acre e Rondônia - todos reconhecidos com a certificação internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA). Ainda segundo Fávaro, essa é primeira vez que o Paraná recebe habilitação no país que exige certificado de livre de febre aftosa.