Saiba quais frutas brasileiras ficaram entre as 50 melhores do mundo

Ranking foi feito pela TasteAtlas, uma enciclopédia gastronômica internacional

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O destaque brasileiro foi a jabuticaba, que desbancou o açaí e ficou na segunda colocação

O destaque brasileiro foi a jabuticaba, que desbancou o açaí e ficou na segunda colocação

27deNovembrode2023ás15:21

Três frutas do Brasil ficaram entre as 50 melhores frutas do mundo. O ranking foi feito pela TasteAtlas, uma enciclopédia gastronômica internacional, que cataloga comidas e restaurantes ao redor do mundo. As avaliações foram feitas pelos usuários do site e foi atualizada no último dia 16 de novembro.

O destaque brasileiro foi a jabuticaba, que desbancou 48 concorrentes e ficou na segunda colocação. Entre as dez melhores frutas do mundo aparece mais uma oriunda do país. Trata-se do açaí, que ficou na sétima posição.

A próxima fruta brasileira que aparece entre os 50 é o guaraná, que ficou em 41º no ranking.

Confira as dez melhores frutas do mundo:

  • 1 - Mangostão
  • 2 - Jabuticaba
  • 3 - Deglet Nour (Tâmara)
  • 4 - Rodakina Naoussas (Pêssego)
  • 5 - Morango Cassubiano
  • 6 - Wisnia Nadwislanka (Cereja)
  • 7 - Açaí
  • 8 - Lúcuma
  • 9 - Limão Sorrento
  • 10 - Mandarini Chiou

Jabuticaba, a segunda do mundo

A jabuticaba conquistou a posição mais alta entre as frutas brasileiras na lista. Ela teve uma avaliação de 4,7 estrelas em um total de 5 possíveis. Embora tenha obtido uma classificação alta, a jabuticaba ficou em segundo lugar no ranking. O mangostão, de origem asiática, ficou em primeiro lugar no ranking do site.

O Brasil é o maior produtor de jabuticaba do mundo, sendo a maior parte da produção proveniente dos estados de Goiás, Paraíba, São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro.

A jabuticaba é originária do Brasil. De palavra de origem indígena (Tupi) “Iaoutikaua”, o nome significa fruto de que se alimenta o jabuti. Nativa da Mata Atlântica, é uma fruta com polpa doce e caroço azedinho, o que confere um sabor único à fruta, que proporciona diversos benefícios para a saúde.

Rica em vitaminas, minerais, fibras e compostos ativos (como polifenóis, niacina, ferro e antocianinas), a jabuticaba pode ser consumida in natura ou na forma processada em doces, bolos, sorvetes, compotas, geleias, licores e fermentados alcoólicos.