Consumo de carne favoreceu evolução de hominídeos para seres humanos

Processo iniciado a 4 milhões de anos liberou energia para desenvolvimento do cérebro do homo sapiens

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Novas tecnologias e técnicas trazem ganhos expressivos de produtividade, sustentabilidade e qualidade da carne. (foto - Embrapa)

Novas tecnologias e técnicas trazem ganhos expressivos de produtividade, sustentabilidade e qualidade da carne. (foto - Embrapa)

23deJaneirode2024ás15:04

O consumo de carne permitiu ou, ao menos, favoreceu a evolução do homo sapiens em um longo processo de 4 milhões de anos a partir da introdução da caça em grupos de ancestrais de hominídeos.

O livro “Brasil em 50 alimentos”, da Embrapa, explica que, ao longo desse período, o consumo da proteína e seus elevados teores de energia implicou “na redução do tamanho do trato gastrintestinal” e “maior desenvolvimento do nosso energeticamente exigente cérebro”.

Essa constatação é reforçada pelo fato de que muitos dos nutrientes que precisamos ingerir ocorrem naturalmente na carne, como os aminoácidos e os ácidos graxos.