Arroz vira biscoito, macarrão, farinha e até mesmo bebida em SC

Indústria catarinense investe em novos produtos à base do grão e diversifica produção

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Intuito é atender demandas dos consumidores que procuram por uma boa refeição ou possuem restrição alimentar

Intuito é atender demandas dos consumidores que procuram por uma boa refeição ou possuem restrição alimentar

16deFevereirode2024ás16:55

Da farinha ao macarrão, multiplicidade do arroz é aliada na alimentação saudável. É nisso que as indústrias catarinenses apostam e estão investindo em novos produtos à base do grão, para atender demandas dos consumidores que procuram por uma boa refeição ou possuem restrição alimentar

O arroz em Santa Catarina tem ganhado novas variações de alimentos produzidos a partir do grão. Com o objetivo de inovar e atender mais a necessidade do público consumidor – inclusive quem possui restrições alimentares, como ao glúten e à lactose –, as indústrias do estado passaram a investir em novas produções a partir do cereal.

Em indústrias associadas ao Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC), por exemplo, o arroz já virou biscoito, macarrão, farinha e até mesmo bebida vegetal.

Consumo

Anualmente, 10 milhões de toneladas de arroz são consumidas no país, segundo dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) de 2023.

Enquanto os agricultores implementam novas técnicas de cultivo, as empresas do estado investem na modernização de processos e diversificação de produtos.

Segundo o presidente do SindArroz-SC, Walmir Rampinelli,  as indústrias cerealistas catarinenses se destacam ao encontrar maneiras criativas de se adaptar e se manterem competitivas.

“Essas ações são fundamentais para garantir a qualidade e a excelência dos produtos produzidos no Estado. Um olhar atento às demandas do mercado que, sem sombra de dúvidas, evidencia a grande versatilidade e importância do arroz no dia a dia das pessoas”, explica.

Arroz em destaque

O grande consumo por produtos à base de arroz é notado em grande parte da população, seja por aqueles que procuram por uma alimentação saudável ou possuem restrição alimentar.

Nestes casos, o ingrediente se destaca como a melhor opção para substituir o trigo em dietas sem glúten e, no caso da bebida vegetal, em alimentações onde o consumidor não pode ingerir a lactose ou a proteína do leite de vaca.

Uma substituição fácil, principalmente pelo sabor neutro, que possibilita o uso desses produtos tanto em receitas doces quanto salgadas.