Produtor suíço encontra em Goiás cenário ideal para seus queijos especiais e conquista prêmios pelo mundo
A mistura da receita da Suíça com o clima do Cerrado "deu liga"
|Um sonho na cabeça. Foi assim que o suíço Stephan Gaehwiler desembarcou no Brasil na década de 1980. Com a meta de ter sua própria fazenda, ele começou a construir sua história primeiramente trabalhando em uma propriedade em Goiás como funcionário na pecuária de corte.
Após dez anos, ele, com dinheiro guardado neste tempo, finalmente conquistou o desejo que tanto almejava quando saiu da Europa rumo a Goiás: comprar seu pedaço de chão.
O clima, a extensão territorial e as oportunidades presentes na cidade de Corumbá de Goiás o encantaram a tal ponto que ele comprou a sua propriedade onde hoje, ele e sua família, dedicam-se à pecuária leiteira.
Com a fazenda, ele precisava de uma renda e, como mandava a tradição suíça, Stephan optou por desenvolver um produto com maior valor agregado.
Foi assim que em plena serra goiana criou a Queijaria Alpina e se tornou o primeiro produtor de Goiás de queijos especiais.
No começo nada foi fácil. foi preciso vencer as barreiras linguísticas para que o produtor suíço conseguisse buscar junto à Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) as orientações necessárias para ampliar a comercialização do seu produto, levando-o para todo Brasil.