Produção e consumo de frango, suínos e ovos vão crescer em 2025, projeta ABPA

Já as exportações de frango devem cair até 2%, enquanto suínos e ovos avançam em ritmo recorde

|
Produção e consumo de frango, suínos e ovos vão crescer em 2025, projeta ABPA
20deAgostode2025ás15:51

avicultura, a suinocultura e a produção de ovos no Brasil devem registrar avanços em produção e consumo em 2025, segundo projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). 

As exportações de frango devem ter queda de até 2%, enquanto suínos e ovos devem manter trajetória de alta.

Os dados foram apresentados nesta quarta-feira (20) e indicam retomada de normalidade após o impacto pontual da Influenza Aviária de Alta Patogenicidade.

“Temos expectativas positivas para o fechamento deste ano, mesmo diante do grande desafio vivenciado pelo setor produtivo de aves. O mercado global segue altamente demandante por proteínas. O mesmo é visto em nosso mercado interno, com projeções de alta de consumo nas três proteínas”, afirmou o presidente da ABPA, Ricardo Santin. 

Carne de frango

A produção brasileira de carne de frango deve alcançar 15,4 milhões de toneladas em 2025, crescimento de 2,9% em relação a 2024, quando foram produzidas 14,97 milhões de toneladas.

Para 2026, a expectativa é de 15,7 milhões de toneladas (+2%).

As exportações devem recuar até 2% em 2025, somando 5,2 milhões de toneladas, frente a 5,29 milhões no ano anterior. Em 2026, o volume deve reagir, chegando a 5,5 milhões de toneladas (+5,8%).