Produção e consumo de frango, suíno e ovos avançam e devem bater recorde em 2025
Projeções da ABPA indicam desempenho histórico do setor, com alta consistente no mercado interno e nas vendas ao exterior
|
A produção, as exportações e o consumo de carne de frango, carne suína e ovos devem encerrar 2025 em patamares recordes, segundo projeções divulgadas hoje pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) durante coletiva de imprensa realizada em São Paulo.
“Após fortes turbulências ao longo do ano, o setor mostrou resiliência e chegou ao fim do período registrando crescimento em todos os índices de produção, exportações e consumo per capita de carne de frango, carne suína e ovos. O mesmo comportamento positivo projetado para o próximo ano deverá ocorrer em meio a um cenário de custos adequados e demanda sustentada pelos produtos, tanto no mercado interno quanto internacional”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
✅ CLIQUE AQUI PARA SEGUIR O CANAL DO AGROFY NEWS NO WHATSAPP
Carne de frango: estabilidade produtiva e alta na demanda
A produção de carne de frango deve totalizar até 15,320 milhões de toneladas em 2025, avanço de 2,2% em relação às 14,972 milhões de toneladas de 2024. Em 2026, o volume pode chegar a 15,600 milhões de toneladas (+2%).