Equipamento visa indicar maciez e suculência da carne a consumidores
Tecnologia desenvolvida pela Embrapa e startup usa ressonância magnética
|A startup Fine Instrument Technology (FIT) e a Embrapa Instrumentação apresentaram, durante esta semana, na Anufood Brazil, um equipamento que usa ressonância magnética para medir e indicar as características da carne e outros alimentos.
Aprovado pelo Mapa (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento), o SpecFit permite a geração de informações precisas na análise da carne e de produtos processados e industrializados à base de proteína animal.
Além do teor de lipídeos, foram desenvolvidas análises adicionais como a medida do teor de proteína, umidade, teor de sólidos, entre outras. “A tecnologia também poderá fornecer informações, em um futuro breve, sobre suculência e até o grau de maciez de uma peça de carne adquirida pelo consumidor”, antecipa Silvia Azevedo, CEO da FIT.
O equipamento SpecFit é capaz de gerar as informações em 60 segundos, sem a destruição da amostra e sem gerar resíduos poluentes.