CNA premia melhores queijos artesanais do País

Conheça os cinco vencedores em cada categoria

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Minas Gerais, terra do famoso queijo Canastra, faturou 12 das 15 premiações. (foto - CNA)

Minas Gerais, terra do famoso queijo Canastra, faturou 12 das 15 premiações. (foto - CNA)

15deJulhode2022ás10:46

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) premiou, nesta semana, os 15 melhores queijos artesanais do País em três categorias com mais de 90 participantes de 13 estados.  

Entre os estados, Minas Gerais, terra do famoso queijo Canastra, faturou 12 das 15 premiações, mas Santa Catarina e Paraná também marcam presença com ganhadores em diferentes categorias.

Os vencedores foram selecionados em três categorias, que são artesanais com tratamento térmico; artesanais com 30 a 180 dias de maturação; e artesanais com adições/aromatizados/condimentados.

Os queijos passaram por uma avaliação técnica e por júri popular. O prêmio também avaliou a história do produto enviada pelo produtor, que analisou o conhecimento tradicional, a contribuição para a autonomia econômica do produtor (a) rural, a sustentabilidade ambiental e o aspecto diferencial ou original do produto.

Na categoria 30 a 180 dias de maturação, os vencedores foram:

1º lugar - Sander Willian Verburg, da Queijos Cornélia, de Arapoti (PR);

2º lugar - Francisco Antônio de Barros Jr., da Sabor da Alagoa, de Alagoa (MG)

3º lugar - Joaquim Luiz de Carvalho, com o Parmesão da Generosa, do município de Andrelândia (MG);

4º lugar - Hugo Leite, da queijaria Roça da Cidade, de São Roque de Minas (MG).

5º lugar - Arnaldo Ferreira Borges, da Queijos Aiuruoca, Aiuruoca (MG).