Embrapa quer Piauí como referência na produção de frutas
Projeto pretende ampliar em 30% produtividade até 2026
|Projeto quer transformar o Estado num grande polo produtor de frutas como acerola e maracujá. (Foto: Getty Images)
Tecnologia e inovação são as ferramentas do ProFruti, projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), para ampliar em ao menos 30% a produção de frutas, até 2026, no Piauí.
A ideia é consolidar o Estado como um dos grandes produtores e exportadores de frutas, em especial, do Nordeste, a exemplo da Bahia, Pernambuco, Ceará e Rio Grande do Norte.
Estima-se ainda que, com maior produtividade, a região ainda tenha um acréscimo de 10% no desenvolvimento econômico no período.
“O trabalho está avançando com o arado, gradagem, correção do solo, instalação dos sistemas de irrigação e preparação das mudas das fruteiras”, conta o pesquisador Valdemício Ferreira, coordenador do ProFruti.