Pará quer ser referência na produção de cana-de-açúcar

Projeto da Faepa pretende instalar centros de excelências em regiões produtoras

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Atualmente, São Paulo, Goiás e Minas Gerais são os  principais produtores de cana no Brasil. (Foto: CNA)

Atualmente, São Paulo, Goiás e Minas Gerais são os principais produtores de cana no Brasil. (Foto: CNA)

10deAgostode2022ás11:37

Uma pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz Queiroz (Esalq), vinculada à Universidade de São Paulo, mostra que o Pará tem condições de ampliar a produção canavieira para até nove milhões de hectares de área plantada. 

O estudo, divulgado pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e pela Federação da Agricultura e Pecuária do Pará (Faepa), mapeou áreas já abertas e com boa aptidão para a cultura da cana-de-açúcar.

Desta maneira, a ampliação da produção não traria novos impactos ambientais, uma que a ocupação é prevista em áreas já alteradas, ou seja, sem desmatamento ou perda de cobertura vegetal.

Um projeto piloto, através da instalação do Centro de Excelência em Cana-de-Açúcar, é previsto para o município de Ulianópolis, no sudeste paraense, já conhecido por ser o principal polo da produção canavieira no estado.