Pará quer ser referência na produção de cana-de-açúcar
Projeto da Faepa pretende instalar centros de excelências em regiões produtoras
|Atualmente, São Paulo, Goiás e Minas Gerais são os principais produtores de cana no Brasil. (Foto: CNA)
Uma pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz Queiroz (Esalq), vinculada à Universidade de São Paulo, mostra que o Pará tem condições de ampliar a produção canavieira para até nove milhões de hectares de área plantada.
O estudo, divulgado pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e pela Federação da Agricultura e Pecuária do Pará (Faepa), mapeou áreas já abertas e com boa aptidão para a cultura da cana-de-açúcar.
Desta maneira, a ampliação da produção não traria novos impactos ambientais, uma que a ocupação é prevista em áreas já alteradas, ou seja, sem desmatamento ou perda de cobertura vegetal.
Um projeto piloto, através da instalação do Centro de Excelência em Cana-de-Açúcar, é previsto para o município de Ulianópolis, no sudeste paraense, já conhecido por ser o principal polo da produção canavieira no estado.