FPA: setor agro busca segurança alimentar

Impacto da pandemia piorou o quadro no Brasil e no mundo

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FPA: setor agro busca segurança alimentar
30deAgostode2022ás10:06

A insegurança alimentar é, sem dúvidas, uma das principais preocupações mundiais do século XXI, e possui no Brasil e no mundo algo em comum: a urgência em erradicá-la.

O índice no país é de 36% (33,1 milhões de pessoas), maior que a média mundial, que ficou em 35% em 2021. Diante disto, a Frente Parlamentar da Agropecuária trabalha para transformar o cenário e projetar um futuro mais sustentável e desenvolvido.

Dados divulgados no mês de julho deste ano pela Organização para Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO) referente ao relatório de Estado da Segurança Alimentar e Nutrição no Mundo, indicam que o número de pessoas afetadas pela fome no planeta, desde o início da pandemia, chega a cerca de 150 milhões de pessoas.

Apenas em 2021, aproximadamente 828 milhões de pessoas sofreram com a falta de alimentos, com contribuição significativa dos impactos econômicos dos últimos dois anos. De acordo com o mesmo relatório, apesar das esperanças de que o mundo sairia fortalecido após o ápice da Covid-19, a fome aumentou.

Apesar da pandemia e das consequentes implicações na segurança alimentar, o setor agropecuário brasileiro apresentou a maior geração de novas vagas de trabalho dos últimos 10 anos.

Geração de empregos

Em 2020, por exemplo, a expansão foi de 142.690 novas vagas de trabalho no somatório de todos os setores da economia brasileira. Os dados são do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Novo CAGED).