Brasil tem custo de produção de suínos mais baixo do mundo

Embrapa comparou valores de nutrição, mão de obra, energia e outros insumos entre diversos países em 2021

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Análises constam no banco de dados da Embrapa Suínos e Aves. (foto - Sistema CNA/Senar)

Análises constam no banco de dados da Embrapa Suínos e Aves. (foto - Sistema CNA/Senar)

29deSetembrode2022ás11:56

Qual o grau de competitividade da carne suína brasileira? Para responder tal questionamento a Embrapa Suínos e Aves avaliou os custos mundiais de produção do setor em diversos países em 2021. 

As análises, apresentadas em três gráficos, reúnem gastos com alimentação, mão de obra, depreciação de capital e outros e faz um média da variação econômica entre 2020 e 2021.

Em um dos cenários, que analisa a competividade com os principais concorrentes – Holanda, Espanha, Canadá, Dinamarca e Estados Unidos – o Brasil aparece com dados para Santa Catarina e Mato Grosso.

O Mato Grosso, por sinal, teve menor gasto com alimentação por quilo de animal, com US$ 0,81. Dinamarca, com US$ 0,82 centavos, e Estados Unidos, US$ 0,85 surgem na sequência. Em Santa Catarina, a média com alimentação ficou US$ 0,94.

Em outro é possível comparar o Brasil com a chamada ‘média InterPIG’ calculada a apartir de dados também da Áustria, Bélgica, Finlândia, França, Grã-Bretanha, Hungria, Irlanda, Itália, República Tcheca e Suécia.